当前位置:云南环保世纪行-->环保世纪行简介-->正文
云南环保世纪行简介
http://www.yunnan.cn  发布时间 2011-05-08 00:22:45 星期日  来源:云南网

开展云南环保世纪行活动,是新时期人大环境与资源保护工作的一项创举。根据中华环保世纪行活动部署,由省人大常委会环资委牵头,会同省委宣传部、省财政、发改委、经委、国土资源、建设、林业、交通、水利、农业厅、环保、广电局、工会、团委、妇联、科协等17家省级部门联合组织,云南日报、云南人民广播电台、云南电视台等20家省级新闻媒体参加的大型环保宣传活动。从1994年至今,连续17年开展了云南环保世纪行活动,紧密配合人大执法检查工作,成为人大法律监督、媒体舆论监督和社会群众监督相结合,促进环境与资源保护工作的成功范例。这项活动已成为人大环境与资源保护监督工作的有效形式之一。

云南环保世纪行经历了17个年头,在过去的17年里得到了社会的广泛认可和支持,从第一届的以“维护生态平衡”到2009年的“你我携手——保护生物多样性”,从很大程度上取得了明显和良好的效果。

2011年,云南环保世纪行组委会将首次视线聚焦网络,由省人大常委会环资委与云南日报报业集团携手合作,组建“云南环保世纪行”官方网站,由云南网承担组建及维护工作。网络媒体的介入为云南环保宣传翻开新的一页。

“云南环保世纪行”历年主题:

1994年 维护生态平衡

2001年 搞好水土保持,再造秀美山川

2007年 节能降耗减排,保护七彩云南

2008年 推进节能减排,建设生态文明

2009年 你我携手 保护生物多样性

2010年 水 生命之源 污染与防治

2011年 共享的水共享的责任