当前位置:云南环保世纪行-->精彩图集-->正文
罗平赏花这条新线风景独好左拥菜花右抱杜鹃万亩山花春色撩人
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-03-14 11:44:31 星期一  来源:云南网

 

万亩杜鹃园

罗平螺丝田

这段时间,只要进入罗平境内,坝区、山岗、梯田上到处都是成片成群怒放的油菜花,正值盛花期的罗平风景简直美到爆,也因此吸引了一波又一波游客前来一览春光。相信很多人都知道罗平几条宣传特别多的行走路线,但今天,我们将带你走一条不寻常之路,这边的风景也独好!

经典

金鸡峰丛和牛街螺丝田

罗平两大必到赏花胜地

罗平拥有多姿多彩的自然风光——80万亩油菜花的壮观、九龙瀑布的秀美、金鸡峰丛的奇异、螺丝田的曲线美……在罗平的赏花胜地中,金鸡峰丛和牛街螺丝田是必去的,油菜花盛开之际,没到过这两个地方,那都不叫去过罗平赏过花。

起个大早,赶到金鸡峰丛万亩花海中,爬上山顶拍日出,从晨曦到天明,阳光洒在春天里,慢慢欣赏罗平坝子万亩油菜花的壮美;亦或是戴着沁香的油菜花环,骑着农家老牛,与爱人漫步在油菜花丛间,忘却尘间烦忧,看蜂飞蝶舞;或者骑上路边出租的自行车,沿着乡间小道,来个放空心灵的穿梭……在金鸡峰丛玩够了,从县城出发,不到20分钟就可抵达牛街螺丝田,欣赏另外一种油菜花海的神奇之美吧,站在高岗上往下一看,只见山谷间大地呈现螺旋状,形态神奇至极,层层叠叠,大大小小,形态各异。左一个右一个宛若螺蛳镶嵌在峰岭包围的盆地之中,螺丝田也由此得名。