当前位置:云南环保世纪行-->举报建议-->正文
2015年 昆明环境污染投诉噪声占七成
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-04-05 14:39:16 星期二  来源:昆明日报

记者从市环保局获悉,去年我市受理的环境类投诉同比下降6.6%,各类投诉中噪声污染数量最多,占投诉案件的近七成。此外,电磁辐射类投诉数量有所增加,占所有投诉案件的2.2%。

为方便群众对环境污染问题进行举报,我市除了24小时受理12369环保举报投诉外,还开通了昆明市环保局微博和12369微信举报平台,增加了百姓反映环境诉求的渠道。2015年,我市总共受理环境类投诉9081件,相较于2014年下降了6.6%,其中噪声污染投诉6284件,占所有投诉案件的69.2%,噪声投诉中又属建筑噪声最多,为5410件。此外,废气投诉2128件、废水393件、固废18件,其他投诉34件,电磁辐射197件,相较去年有所增加,占所有投诉的2.2%。

此外,我市认真贯彻落实新《环境保护法》,建立完善环境执法监管机制,重点围绕新环保法及按日计罚、查封扣押、限制生产和停产整治、行政拘留4个手段开展环境执法监察,加大对环境违法企业的查处力度。“十二五”期间共出动环境监察人员9万余人次,办理各类投诉4万余件,12369环境污染投诉及12345市政府热线办交办件办结率100%,全市未发生重大环境安全事件。

记者董宇虹报道