当前位置:云南环保世纪行-->精彩图集-->正文
赏 彝良小草坝 23种杜鹃艳争春
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-04-06 16:17:17 星期三  来源:云南网

 

 

这个时节的昭通彝良小草坝景区,漫山遍野的杜鹃花海竞相迎春绽放,风景旖旎,游人如织。

23种杜鹃展现着“花中西施”的美丽,或红艳似火、或洁白如雪,或娇羞妩媚、或热烈奔放……而从4月底起,小草坝境内的珙桐也将开花,届时会形成无数鸽子翔集飞舞的奇美景象。

彝良小草坝四季美景多多,600余处景点散布在13条河流之上和密林深处,集深谷、密林、溪流、奇峰、怪石、溶洞、飞瀑、花海、云海等景观于一体,是“春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪”的好去处。

小贴士

路线:小草坝景区距昆明400余公里,景点分散,山路纵横,适合自驾游,所驾车辆最好为越野车。

美食:天麻全席宴、竹笋和各种野菜。

其他景点推荐:昭阳区小龙洞乡宁边村及巧家县马树镇大白路梁子万亩杜鹃。

记者 申时勋 通讯员 肖勇 摄影报道 (春城晚报)