当前位置:云南环保世纪行-->精彩图集-->正文
玩 镇康“桃花岛” 千亩桃花枝头俏
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-04-06 16:21:16 星期三  来源:云南网

 

随着气温回升,临沧市镇康县木场乡以蕨坝自然村的千亩冬桃花竞相开放,走进“桃花岛”,感受它独特的魅力。

那一抹抹桃红,被清风描摹成季节柔美的曲线,在柔和沉静的晨光中缤纷零落,烂漫成满枝的繁华与美丽。看和煦的阳光在天地间自由舒展,花团锦簇,姹紫嫣红,蜜蜂飞舞,让纷至沓来的游人目不暇接。

游客走在冬桃园里,看着冬桃园里套种的油菜、豌豆,那一片片金黄的油菜花、红白相间的豌豆花,使人精神倍爽。站在桃花岛上游,远望静穆群山,近是绿树繁花,阳光穿透晨露,在绽放的花蕊中闪亮缤纷。

小贴士

花期:每年3月下旬至4月上旬。

路线:从镇康县城南伞至木场乡蕨坝自然村,全程148公里。

玩场:赏桃花、品尝农家特色佳肴,入园住宿或露营帐篷,划小船、乘快艇等。

记者 刘自学 通讯员 穆王成 摄影报道 (春城晚报)