当前位置:云南环保世纪行-->举报建议-->正文
环保热线受理21件投诉
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-04-12 16:45:00 星期二  来源:云南日报

“寻甸先锋化工排放废气污染环境。”“昆明醋酸厂设备管理不到位导致噪声污染。”“广福路九夏云水工地夜间施工噪声扰民。”今年一季度,昆明市环保局举报热线“12369”共直接受理办理21件投诉,每一件均已处理完成。

为及时、有效地处理好市民的环保投诉,一直以来,12369环保热线坚持24小时专人值班制。市环保局对每一件投诉都高度重视,严格按照要求,自受理之日起7个工作日内办结,超过7个工作日不能办结的也会以书面、电话等方式告知投诉人理由。

去年5月,昆明市环保局开通“昆明环保”微信公众号,“12369环保举报”微信公众平台也同时在全国范围内同步开通。昆明市环保部门介绍,微信举报平台开通后,全市各级环保投诉受理部门,利用微信上传即时文字以及图像的功能,可以快速掌握违法排污企业的具体位置、具体排污时间及排放污染物种类,并利用该平台进行转办、查处和上报。举报人可利用微信平台了解掌握投诉事项处理整改全过程,扩大群众监督执法范围,保证群众反映的环境污染问题得到及时受理,在最短的时间内解决。微信举报平台受理范围包括:在生产、建设中产生的废水、废渣、粉尘、恶臭气体、噪声(建筑施工、工业噪声、营业性娱乐场所、冷却塔噪声)等对环境的污染,严重影响人们生产生活的环境污染问题等。

云南日报 记者 浦美玲