当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
云南丽江边防“雷锋团队”参加“大美玉龙,从我做起”环保活动(图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-05-10 14:40:19 星期二  来源:云南网

官兵清理垃圾

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 卢泓琏)近日,由云南丽江市玉龙县委、县政府发起的“大美玉龙 从我做起”主题环卫活动在丽江市拉市海举行,玉龙县县直机关全体干部职工、玉龙县学校师生、拉市镇机关干部职工、驻玉部队官兵本参与活动,丽江边防检查“雷锋团队”45名官兵参加积极参与了本次活动。

活动中,丽江边检站官兵团结配合,高标准完成了近一公里道路及其两侧的垃圾清理任务,共清理垃圾1吨多,受到县委、县政府活动召集单位的好评。

作为驻玉龙县部队,丽江边检站将以此次环保活动为契机,进一步增强官兵的环保意识,提升官兵视驻地为故乡,为驻地做奉献的责任感和使命感。官兵们纷纷表示,将努力为丽江市构建“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好家园贡献一份力量。

据了解,围绕着《玉龙县农村环境综合整治实施方案》的通知精神,以玉龙县争当“全省生态文明建设排头兵”,建设全国民族团结进步示范区、国家重点生态功能区、文化旅游创新区、高原特色产业基地为一体的民族自治县的客观要求,玉龙县委、县政府以“大美玉龙 从我做起”为主题,特在全县范围内广泛开展捡垃圾活动,积极宣传“垃圾落桶落袋不落地”的环保理念,减少乱扔乱倒垃圾的不文明行为。