当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
“绿色发展·生态昆明”环保公益摄影展即将开始评选
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-05-17 11:30:32 星期二  来源:云南网

截至5月15日,由昆明市环保局、昆明报业传媒集团共同主办,都市时报承办的“绿色发展·生态昆明”环保公益摄影展作品征集结束,共收到社会各界人士投来的2600余幅摄影作品。近期,都市时报将组织专家对作品进行评选,投稿人可注意查看都市时报及相关媒介发布的获奖名单。

最多一天收到200多幅作品

“绿色发展·生态昆明”环保公益摄影展作品征集活动,自4月28日启动以来,就持续在朋友圈被刷屏。“昆明拍出来美的地方太多了,这项活动没什么难度啊!”“拍照片评上还有奖金拿,不错啊!”许多市民纷纷报名参加。

征集过程中,最多的一天收到了200多幅作品。在投稿的摄影作品中,昆明的红嘴鸥、滇池、湿地以及环保行为等,成为众多摄影爱好者镜头中的主角。经过18天的作品征集,共收到2600余幅展现昆明生态环保建设成效、自然人文地理风光、人与自然和谐发展等方面的作品。

市民李先生投了3幅摄影作品,涉及滇池美景、人与动物和谐相处、志愿者低碳骑行。“我很喜欢摄影,这几张是选出来的最好的照片了。”李先生说。

获奖作品6月将公益展览

近期,都市时报将组织摄影专家、环保专家等,共同组成评委会,对所有选送作品进行评选。本次活动为公益性质,但为鼓励更多市民能主动关注环保、参与环保,所以根据征集作品的三类主题分别设置一、二、三等奖和数名优秀奖,一等奖可获800元奖金和获奖证书,原则上同一作者的作品不得重复获奖。

值得关注的是,最终获奖的作品和入选优秀奖的作品,都将在2016年6月昆明市“世界环境日”活动期间,在新工人文化宫,面向全市公众免费公益展览。

都市时报记者 许孟婕