当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
晋宁县完成绿化面积1781亩
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-05-17 16:15:06 星期二  来源:云南日报

近日,晋宁县在昆阳磷矿四采区开展“省市联动·绿化昆明·共建春城”义务植树活动,来自省市的联动责任单位,以及县属相关部门的300余名干部职工在滇池面山上植树造绿,种下220棵樱花树苗。截至目前,晋宁县已完成绿化面积1781亩。

抵达义务植树指定地点后,大家拿起锄头、铁铲,扶苗、种树、填土、浇水,分工明确,相互配合。他们三人一组、五人一队,挥镐抡锹、挖土填坑、放苗扶苗、踩实浇水,认真细致地完成每一道工序。经过一个小时的劳动,共栽下了220株樱花树苗。一棵棵新栽的树苗错落有致、昂然挺立,为荒山增添了勃勃生机。据云南磷化集团有限公司昆阳磷矿相关负责人介绍,为避免采空区出现荒漠化、水土流失等现象,云南磷化集团对采区进行了及时治理,将剥离区土壤运送至采空区,让采空区得以具备种植苗木、完成荒山绿化、恢复生态环境的条件。

据了解,自“省市联动·绿化昆明·共建春城”义务植树活动开展以来,晋宁县积极融入省委、省政府战略部署,获得了共40家联动单位的支持、帮助和参与,全县“滇池面山、交通沿线、公共绿地、河道沿岸”四方面的联动绿化工作顺利推进,截至目前,共计完成联动绿化1781.4亩,获得各联动单位资金支持215.8万元。

云南日报 记者 张雁群 通讯员 矣俊兰