当前位置:云南环保世纪行-->举报建议-->正文
昆明429个环保违法违规建设项目被清理
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-06-15 15:10:54 星期三  来源:云南网

昨日,昆明市环保厅官网公布了“2016年环保违法违规建设项目清理情况”,共有429个项目因未批先建、批建不符、未验先投等原因被清理。

根据相关文件要求,昆明市于今年5月在全市范围内开展了环保违法违规建设项目清理工作,并将清理情况进行公开。此次公布的环保违法违规建设项目清理明细表,涵盖了房地产、矿业、化工、汽车销售、餐饮等各个行业,其中,玉龙湾·翠堤溪谷地产项目未批先建被要求整顿规范;土灶部落柴火鸡、乡坝头柴火鸡、重庆柴火鸡、秦小刚柴火鸡、马玉根柴火鸡、周思琼柴火鸡、蔚兴民柴火鸡、韩艳芬柴火鸡8家柴火鸡店未批先建,土灶部落柴火鸡、乡坝头柴火鸡、重庆柴火鸡被要求淘汰关闭,现已停产,其余5家店则被要求整顿规范。宜良米线厂也因未批先建,被要求淘汰关闭,现已停产。

云南易道良马汽车贸易有限公司、云南英茂悦众有限公司等项目因未批先建,被要求完善备案;嵩明蓝林垃圾处理有限公司的“垃圾填埋场项目”、海口水质净化厂的“污水处理项目”因未验先投,被要求整顿规范;昆明螺蛳湾国际商贸城创业园开发有限公司的“小商品加工基地”也因未验先投,被要求整顿规范。

记者 李婧(云南信息报)