当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
泸西纯电动公交车上路运营
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-08-22 10:52:14 星期一  来源:云南日报

 

8月8日,泸西县公交客运汽车有限责任公司新购置的30辆纯电动公交车正式投入运营,标志着该县新能源汽车在公交领域已经得到推广应用。

据悉,泸西县为积极响应国家新兴产业战略部署,加快新能源的推广应用,促进公交行业节能减排、结构调整和城市公交事业的健康持续发展,经过两个多月的筹备,该县公交客运汽车有限责任公司购买了30辆享受国家补贴政策的中通牌能源纯电动公交车,投入主城区1号线路的运营。

纯电动公交车全部使用电能行驶,具有环保、经济、低噪音、高稳定性、零排放的特点。它的投入运营和推广使用,实现了交通能源结构的多元化,维护了国家能源安全,减轻了汽车排放污染,有效保障了社会的可持续发展。

云南日报 通讯员 韩运和 摄影报道