当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
水富强化环境监管取得好成效
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-09-27 10:51:45 星期二  来源:云南网

近年以来,水富县切实加强环境执法监管工作,加大巡查排查检查力度和专项整治,实施网格化环境监管,取得良好成效。

全县以“整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动”、巩固全国文明县城、全国卫生县城和创建省级生态县为契机,扎实开展了危险废物大排查、环境安全隐患排查、县城噪声、油烟污染专项整治、中高考期间县城噪声专项整治、集中式饮用水源地专项执法检查等环境综合整治工作和监管工作,全面推进环境监管网格化,实现了环境监管执法全覆盖,着力解决了环境污染突出问题。全县加强企业污染治理设施运行监督管理,确保污染物稳定达标排放。

该县开展每月一次的例行环境监察和监督性监测及季度在线监测比对,县城环境空气达标率达92%以上,水环境质量达标率100%。2014年以来,云南省生态环境状况遥感监测和评价报告表明,水富县以“生态环境状况指数90.27”最高分位居全省129个县的第一名。

通讯员 狄廷秀 (水富县新闻中心)