当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
云南抚仙湖保护条例修正案即将审议 洗车露营都不行最高拟罚1000元
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-09-28 09:01:27 星期三  来源:云南网

近日,网友爆料的“大妈抚仙湖洗头”引起众多关注。随着越来越多的人慕名到抚仙湖避暑,在抚仙湖里洗车、洗衣服、和宠物嬉戏的画面屡见不鲜。

27日,省十二届人大常委会第二十九次会议在昆明开幕。此次会议将审议《云南省抚仙湖保护条例修正案(草案)》,草案规定,在抚仙湖保护范围内水体清洗车辆、宠物、畜禽、农产品、生产生活用具和其他可能污染水体的物品,在抚仙湖一级保护区内露营、野炊,都是被禁止的行为,拟处最高1000元罚款。

对于抚仙湖周边的客栈、农家乐等商铺经营者来说,草案中新增加了在抚仙湖保护区内销售不可降解的泡沫塑料餐饮具、塑料袋属于违规行为的规定,将处以100元以上300元以下罚款。另外,住宿、餐饮等经营者向抚仙湖及其入湖河道直接排放污水的将处以2万元以上5万元以下罚款。

春城晚报记者 陆橙