当前位置:云南环保世纪行-->绿色产业-->正文
宜良加快发展万亩林下中草药
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-10-12 14:45:47 星期三  来源:云南日报

今年以来,宜良县林业局充分利用林地资源,创新发展林下经济项目,积极组织开展林下中草药种植,有效发挥了森林资源经济效益,取得良好成效。

宜良县国有禄丰村林场结合自身丰富的林地资源、便利的基础设施及周边充裕的劳力资源等条件,今年初,林场与某生物科技开发有限责任公司签订了发展10000亩林下中草药种植的协议。第一期中草药种植项目开始在禄丰村林场尖山林区实施,种植面积200亩,品种主要有当归、黄芪、白芷、桔梗等。目前,各种中草药长势喜人。

该林场相关负责人介绍,在保护森林资源政策要求及林业创新改革发展林下经济的形势下,现阶段林场正在积极申请建设林下中草药种植示范基地,力争到2017年全面建成400亩林下中草药种植标准示范基地,并带动周边村民发展林下种植中草药1000亩,以带动周边群众增收致富。

云南日报 记者 胡晓蓉