当前位置:云南环保世纪行-->最新报道-->正文
彭斌调研洱海流域保护网格化管理工作
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-11-16 14:13:08 星期三  来源:云南网

近日,州委常委、州委宣传部部长彭斌到洱源县邓川镇调研洱海流域保护网格化管理工作。

彭斌先后深入邓川镇腾龙村、中和村等地,对污水处理设施管理运行、湿地建设、牛粪收集等工作进行实地调研,并听取了县、镇、村的有关工作情况介绍,对邓川镇在加强洱海流域保护方面所做的工作给予了肯定。

彭斌指出,洱海保护治理工作责任十分重大,镇、村干部群众思想认识要再深化,工作措施要再强化,工作责任要再细化,工作机制要再实化,增强“源头”意识,按照“1234”的思路,抓实网格化管理工作,确保清水入湖。要确立申报全国生态乡镇这个目标,发挥好镇、村两级和广大群众“两股力量”,确保思想认识、工作措施、责任落实“三个到位”。要树牢环保无小事的意识,扎实推进截污治污工作,加快相关项目进度,加大监管整治,加强环保设施的运营管理,严格落实责任,做到一个河段、一个工作班子、一个治理方案。要坚持宣传教育与联合执法、日常巡查与建立长效机制、点与面、重点工作重点抓与常规工作常规抓“四个相结合”,深入开展宣传教育,发挥群众主体作用,增强主人翁意识;坚持以“三清洁”为抓手,加强日常保洁,落实工作责任;以片区责任之“点”联动整体治理之“面”,织密“责任网”、筑牢“治理格”、形成常态化,构建“一张网”的治理格局;进一步加大面源污染治理、垃圾集中收集清运、污水收集与处理等工作力度。

大理日报(通讯员 陈光然)