当前位置:云南环保世纪行-->绿色产业-->正文
元江关停高耗能企业打造绿色环保环境
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-01-17 15:06:25 星期二  来源:云南网

近期,元江供电有限公司配合元江县工信局关停了三家高耗能企业,还原元江片区一片绿色环保碧水蓝天。

据悉,此次关停高耗能、高污染企业的一次专项行动,是对元江县域环境治理有着至关重要的作用,此次关闭了新民铸造厂,博海铸造厂,家良铸造厂等三家高耗能企业。  

据了解,元江供电公司在配合当地政府开展关停高耗能企业期间,积极与工信委、环保等部门联合对高耗能及污染企业采取的积极治理防范措施,公司提前派专人对辖区内的污染性企业的用电性质及生产情况进行了摸底调查,并与政府相关部门进行核实,对确定列为关停名单的企业,坚决按照政府要求对其采取停电措施,并对责令关停或关闭的企业进行重点监控,防止其私自接电生产,继续污染环境。  

另悉,元江供电公司还严把企业用电关口,严格落实政府和环保部门的各项减排治污措施。对新建、改造和扩大规模的企业严格审查环保文件和手续,对无环保审批手续、无污染防治设施、无环保验收的企业,坚决不予安装供电设施。同时,电力与环保部门建立有效的信息通报机制,加强协调联动,不定期对高耗能企业进行巡查,并对其依法终止供电,拆除供电设施。  

通讯员(杨海洁)