当前位置:云南环保世纪行-->绿色产业-->正文
临沧:加强督查督导 推进水环境治理
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-07-11 11:52:26 星期二  来源:云南环保世纪行网

近日,临沧市人大常委会按照全面推进河长制工作要求,研究部署开展河长制工作情况督查督导工作。

一是组建督查机构。成立由主要领导任组长、常委会副主任任副组长、相关委室主任委成员的督察工作领导小组,抽调人员组成三个督查组。为开展督查督导河长制工作情况和河长履职情况提供组长保证。

二是确定督查重点。确定以市县(区)河长制体系、技术支撑体系、考核监督体系的建立及运行情况;河流的水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等6个方面的工作推进情况;市级联系部门的工作开展情况为重点对澜沧江(临沧段)、黑惠江(临沧段)、罗闸河(临沧段)、小黑江、勐勐河、怒江(临沧段)、勐波罗河(临沧段)、大勐统河(临沧段)、永康河、南汀河(临沧段)、南捧河、南滚河(临沧段)等12条河流的河长制工作情况和河长履职情况进行全面督察、督导。

三是确定督查方式。确定采取定期督察和随机督察相结合、现场督察和背对背督察相结合等方式开展督查督导。

(临沧市人大常委会 子建义 供稿)