当前位置:云南环保世纪行-->绿色产业-->正文
水富县召开2017年度危险废物规范化管理考核工作会
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-17 14:37:36 星期二  来源:水富县环保局

10月10日,水富县组织召开2017年度危险废物规范化管理考核工作会,全县近20家涉及危险废物的企事业单位分管领导和具体业务人员参加会议。

会议对2017年度危险废物规范化管理考核工作作了安排部署,对《水富县2017年度危险废物规范化管理考核工作方案》(以下简称“工作方案”)进行了解读;污染防治股、环境监察大队相关人员分别对各危废产生单位业务人员进行了危险废物管理法律法规学习和危险废物申报系统培训。会议要求,一是各产废单位要高度重视,切实落实企业主体责任。结合工作方案,立即开展自查自纠,对查出的问题立行立改;二是强化考核结果应用,对考核不达标的企业将予以全县通报批评,同时启动约谈程序,并进行挂牌督办;三是对考核过程中发现的企业有违法违规行为,严格依据环境保护法、固体废物污染环境防治法等相关法律法规进行查处,涉嫌环境犯罪的移送司法机关。

(水富县环保局 陶姗 供稿)