当前位置:云南环保世纪行-->绿色生活-->正文
水富县制定土壤污染防治工作方案
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-23 11:01:09 星期一  来源:水富县环保局

 为切实保护土壤环境,防治和减轻土壤污染,改善土壤环境质量,保障土壤安全,促进土壤资源合理利用,按照上级相关土壤污染防治工作要求,水富县人民政府结合本县实际,制定了《水富县土壤污染防治工作方案》。

《方案》提出,到2020年全面掌握土壤污染状况,土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控。到2030年,全县土壤环境质量稳中向好,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到全面管控的目标要求。明确了开展土壤环境质量状况调查、加强农用地保护与安全利用、强化建设用地风险管控、严格控制新增土壤污染、加强污染源监管、开展土壤污染综合治理6项主要工作任务,并细化了34项具体工作任务和保障措施。为促进土壤资源合理利用,助推云南生态文明排头兵建设,筑牢长江上游生态安全屏障提供了良好的土壤环境保障。

(水富县环保局 邓兴介 供稿)