当前位置:云南环保世纪行-->绿色生活-->正文
云南寻甸回族彝族自治县获“中国候鸟旅居小城”称号
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-08 07:58:56 星期五  来源:云南网

记者 茶志福

云南网讯 在近日举行的2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟健康旅居产业论坛上,寻甸回族彝族自治县荣获“中国候鸟旅居小城”称号,并入选“观鸟绝胜十佳”。

“候鸟小城”是气候生态环境宜游宜居宜业宜商宜学宜养目的地的代名词,是广大都市亚健康人群追求“避寒避暑避霾”和“养心养生养寿”的旅居宝地。

近年来,寻甸大力开展生态保护工程,先后建成钟灵山国家森林公园1个,云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区1个(省级候鸟监测点),昆明市清水海水源保护区1个(环保部生态司水鸟监测点)。2015至2017年,黑颈鹤保护区市县累计投入建设资金644.87万元。保护区在核心区中8个海子构筑生物土坝12道,使湿地功能得到进一步恢复。